Conhece os nossos

Workshops

Sexta-feira
7 de maio

Conteúdo do acordeão

Confeção de pratos vegetarianos saudáveis e equilibrados

Pelo bem da nossa saúde e do planeta, sabes que devemos consumir menos produtos de origem animal e privilegiar alimentos de origem vegetal, mas tens dificuldade em saber como fazê-lo? Então este workshop é para ti!

O workshop prático de Alimentação Vegetariana é dedicado a todos os participantes da N2S Conference que queiram aprender a confecionar refeições vegetarianas equilibradas, através das técnicas culinárias mais adequadas.

Não percas esta oportunidade!

Formadora: Dr.ª Márcia Gonçalves

Número de Vagas: 8

Local: Laboratório de Investigação Alimentar (LIA), Edifício sede da NOVA Medical School | Faculdade de Ciências Médicas (NMS | FCM)

Apresentação teórica com casos clínicos

Em Portugal, mais de 900 000 pessoas são portadoras de deficiência. Já te questionaste quais são os problemas nutricionais e alimentares mais frequentes nos diferentes tipos de deficiências e de que forma podemos intervir? 

Neste workshop teórico-prático, com recurso a casos clínicos, poderás encontrar a resposta a estas perguntas, e muito mais, com uma especialista nesta área – a Dra. Maria Antónia Campos.

Não vais querer perder esta oportunidade!

Formadora: Dr.ª Maria Antónia Campos

Número de Vagas: 25

Via Zoom

Estratégias de Marketing aplicadas à saúde

Gostavas de aprender estratégias de marketing no ramo da saúde? Alguma vez sentiste que precisavas de um fact check para garantir a veracidade de uma publicidade?

O Workshop de Marketing Aplicado à Saúde é dedicado a todos os futuros profissionais de saúde que pretendam reforçar competências quanto às melhores estratégias de Marketing a serem aplicadas na Saúde. Terás a oportunidade de aprender a melhor informar a sociedade, de forma fidedigna e apelativa, nas áreas de comunicação e tecnologias de informação, e contribuir para que esta opte por melhores decisões de saúde.

Formadora: Dr.ª Carolina Azaredo Raposo

Número de Vagas: 25

Via Zoom

Adaptar o bom ao saudável

Uma alimentação saudável e equilibrada deve ser pobre em alimentos processados, ricos em açúcar, sal e gorduras saturadas e trans. Apesar destes ingredientes serem inimigos da nossa saúde, encontramo-los frequentemente e em quantidades excessivas nos produtos de pastelaria que tanto gostamos de comer. Nem sempre é fácil resistir a algumas sobremesas. A oferta é grande e variada e o prazer que temos em comer estes produtos, frequentemente sobrepõe-se à escolha de uma refeição saudável, que realmente vai nutrir o nosso corpo, fornecendo-lhe energia e os nutrientes que precisa. No entanto, é possível criar sobremesas mais interessantes do ponto de vista nutricional e igualmente saborosas! E é isso que vais aprender neste workshop, como combinar alimentos saudáveis criando sobremesas deliciosas, não usando apenas a típica farinha de trigo, açúcar e ovos.

Formadora: Amábile Kolenda

Número de Vagas: 8

Local: Laboratório de Investigação Alimentar (LIA), Edifício sede da NOVA Medical School | Faculdade de Ciências Médicas (NMS | FCM)

Técnicas de medição de medidas antropométricas

Gostavas de aprender uma das técnicas de avaliação do estado nutricional? Alguma vez fizeste uma avaliação corporal? A antropometria é um tema que sempre te suscitou curiosidade?
O workshop de Antropometria é dedicado a todos os futuros profissionais de saúde que queiram preparar-se para lidar com questões relacionadas com as técnicas de medição antropométricas. É um workshop prático onde terás a oportunidade de utilizar equipamentos de medição adequados para fazer uma boa avaliação nutricional, incluindo o peso, altura, dobras cutâneas e circunferências.

Formadora: Prof.ª Doutora Mónica Sousa

Número de Vagas: 8

Local: Sala de Investigação Clínica (SIC), Edifício da Biblioteca da NOVA Medical School | Faculdade de Ciências Médicas (NMS | FCM)

Workshop a realizar em parceria com a Fresenius Kabi

Nesta sessão pretende-se que os Nutricionistas possam conhecer melhor o âmbito da Nutrição Clínica e da malnutrição associada à doença, bem como os diferentes conceitos e terminologia utilizada, a sua implementação na intervenção nutricional e prática clínica e as soluções disponíveis.

Formadora: Dr.ª Célia Lopes

Número de Vagas: 25

Via Zoom

Atividade laboratorial

Sabias que a OMS recomenda que o aporte diário de açúcares livres seja inferior a 10% do valor energético total (i.e. quantidade de calorias que devemos consumir ao longo do dia) ou até mesmo 5%, o que equivale a cerca de 25g? 

Posto isto… Quantos gramas de açúcares livres achas que estão numa porção de cereais de pequeno-almoço?

Com o workshop laboratorial “Análise de Açúcares nos Cereais de Pequeno-Almoço” terás a oportunidade de determinar a quantidade de açúcares livres que existem em vários cereais de pequeno-almoço, comparar com os respetivos rótulos e perceber qual a quantidade de açúcar que consomes de manhã!

Formadora: Prof.ª Doutora Ana Faria

Número de Vagas em cada turno: 6

Local: S2LAB1, Edifício sede da NOVA Medical School | Faculdade de Ciências Médicas (NMS | FCM)

Reaproveitamento na cozinha

Gostavas de aprender como não desperdiçar alimentos na tua cozinha? Alguma vez aproveitaste cascas de alimentos para batidos ou águas aromatizadas? 

O workshop sobre o Reaproveitamento de Desperdício Alimentar é dedicado a todos os futuros profissionais de saúde que queiram aprender técnicas de redução do desperdício alimentar. É um workshop prático onde terás a oportunidade de conhecer truques de aproveitamento total dos alimentos, sendo aproveitadas as partes habitualmente não utilizadas de alimentos como as frutas e vegetais, como cascas e talos, contribuindo para uma alimentação saudável aliada à redução do desperdício alimentar.

Formadora: Dr.ª Inês Barreiros Mota

Número de Vagas: 8

Local: Laboratório de Investigação Alimentar (LIA), Edifício sede da NOVA Medical School | Faculdade de Ciências Médicas (NMS | FCM)

Benefício do Azeite, diferenças entre os diversos tipos de azeite e prova dos mesmos

Conheces os benefícios do azeite, mas será que compreendes todo o processo do olival à garrafa de azeite?

Temos azeites virgens, outros virgem extra e até mesmo os refinados. Por outro lado, os azeites aromatizados, os de seleções maduras ou os de seleções verdes.

Será que sabes quais são as diferenças nutricionais entre eles e, posteriormente, escolher qual mais se adapta às tuas necessidades? 

Gostavas de ter a oportunidade de participar numa prova de Azeite?

Vem descobrir e experimentar esta gordura de excelência! 

Formadores: Prof. Doutor Pedro Reis + Eng.ª Mariana Matos (Casa do Azeite)

Número de Vagas: 15

Local: Edifício sede da NOVA Medical School | Faculdade de Ciências Médicas (NMS | FCM)

n2sconference.direcao@gmail.com
Associação de Estudantes da NOVA Medical School
Faculdade de Ciências Médicas (AEFCM)
Campo dos Mártires da Pátria, 130
1150-111 Lisboa, Portugal