ORADORES

ORADORES

"O impacto da alimentação na fertilidade e conceção humana" | Nutrição e Sexualidade

  • Licenciada em Dietética pela ESSa-IPB
  • Mestre em Doenças Metabólicas e do Comportamento Alimentar pela FMUL
  • Estudante do Programa Doutoral em Sexualidade Humana da FPCEUP
  • Responsável pelo Projeto CADIS (Comportamento Alimentar, Discriminação, Imagem Corporal e Sexualidade)
  • Exerce funções no CATAA
  • Docente na ESSa-IPB

Prof.ª Doutora Filomena Pereira Mesa Redonda

"O impacto da alimentação na fertilidade e conceção humana" | Nutrição, Fertilidade Masculina e Impacto na Descendência

  • Doutorado em Bioquímica
  • Incluído na lista dos 2% cientistas mais citados do mundo de acordo com o estudo da Universidade de Stanford
  • Membro da lista de consultores da OMS para investigação, desenvolvimento e formação em reprodução humana
  • Investigador Principal no Departamento de Ciências Médicas da UA
  • A sua equipa tem-se dedicado ao estudo do impacto do estilo de vida paterno e seus efeitos

Prof. Doutor Marco Alves Mesa Redonda

"O impacto da alimentação na fertilidade e conceção humana" | Nutrição e Fertilidade do Casal

  • Licenciada em Ciências da Nutrição
  • Mestre em Nutrição Clínica
  • Pós-graduada em Saúde Pública
  • Desenvolveu trabalhos no centro de saúde da Ribeira Grande, no Instituto de ação social e numa clínica de geriatria e bloco operatório em São Miguel
  • Investigadora no Instituto Nacional Dr. Ricardo Jorge e no centro de saúde de Cascais
  • Cursos e especializações em nutrição desportiva, coach e eneagrama e nutrição na gravidez
  • Autora do ‘Manual para a fertilidade, Gravidez e Amamentação’ (2022) e o Método para a Fertilidade – os 10 Pilares
  • Docente na Nutrition Academy com os cursos de Nutrição para a Fertilidade e Nutrição para a Gravidez

Dr.ª Noélia Barbosa Arruda Mesa Redonda

"O impacto da alimentação na fertilidade e conceção humana"| Moderadora

  • Licenciada em Ciências da Nutrição pela FCNAUP
  • Doutorada em Biomedicina pela FMUP
  • Professora Auxiliar na NMS
  • Nutricionista nos Hospitais CUF Tejo e Descobertas
  • Investigadora no CHRC (Comprehensive Health Research Centre)
  • Adjunta da Diretora do PNPAS da DGS
  • Vogal da Direção da ON

Professora Doutora Diana Teixeira Mesa Redonda

"The relationship between gut microbiota and alergic reactions"

  • Licenciada em Biological Sciences and Food Science pela UAM
  • Doutorada em Sciences pela UAM
  • Professora de Histologia e Biologia Celular na Faculdade de Medicina da USPCEU
  • Investigadora no Excellence Group on Immunological and Inflammatory Diseases da USPCEU
  • Diretora do Departamento de Ciências Médicas Básicas
  • Líder do Laboratório de Microbioma e Alergia
  • Membro de várias sociedades científicas, incluindo EAACI, SEAIC e SeProt
  • Lidera the Human Gut Microbiome Task Force na EAACI e trabalha como avaliadora para a EACCME

Prof.ª Doutora Marina Peréz Gordo KEYNOTE

"Updates on food-based dietary guidelines"

  • Nutricionista em Saúde Pública perita em políticas alimentares elaboradas com o intuito de melhorar o estado nutricional da população geral.
  • Vencedora de vários prémios como investigadora no âmbito das recomendações e guias alimentares plant-based.
  • Como líder da ProVeg International’s Nutrition and Health apresenta trabalho desenvolvido com vários Governos e organizações internacionais não governamentais com o intuito de alcançar um futuro mais saudável e sustentável.

Prof.ª Doutora Anna-Lena Klapp KEYNOTE

direcao@n2sconference.org
Associação de Estudantes da NOVA Medical School
Faculdade de Ciências Médicas (AENMS)
Campo dos Mártires da Pátria, 130
1150-111 Lisboa, Portugal