ORADORES
ORADORES
7 DE NOVEMBRO
8 DE NOVEMBRO
"O impacto da alimentação na fertilidade e conceção humana" | Nutrição e Sexualidade
- Licenciada em Dietética pela ESSa-IPB
- Mestre em Doenças Metabólicas e do Comportamento Alimentar pela FMUL
- Estudante do Programa Doutoral em Sexualidade Humana da FPCEUP
- Responsável pelo Projeto CADIS (Comportamento Alimentar, Discriminação, Imagem Corporal e Sexualidade)
- Exerce funções no CATAA
- Docente na ESSa-IPB
Prof.ª Doutora Filomena Pereira
Mesa Redonda
"O impacto da alimentação na fertilidade e conceção humana" | Nutrição, Fertilidade Masculina e Impacto na Descendência
- Doutorado em Bioquímica
- Incluído na lista dos 2% cientistas mais citados do mundo de acordo com o estudo da Universidade de Stanford
- Membro da lista de consultores da OMS para investigação, desenvolvimento e formação em reprodução humana
- Investigador Principal no Departamento de Ciências Médicas da UA
- A sua equipa tem-se dedicado ao estudo do impacto do estilo de vida paterno e seus efeitos
Prof. Doutor Marco Alves
Mesa Redonda
"O impacto da alimentação na fertilidade e conceção humana" | Nutrição e Fertilidade do Casal
- Licenciada em Ciências da Nutrição
- Mestre em Nutrição Clínica
- Pós-graduada em Saúde Pública
- Desenvolveu trabalhos no centro de saúde da Ribeira Grande, no Instituto de ação social e numa clínica de geriatria e bloco operatório em São Miguel
- Investigadora no Instituto Nacional Dr. Ricardo Jorge e no centro de saúde de Cascais
- Cursos e especializações em nutrição desportiva, coach e eneagrama e nutrição na gravidez
- Autora do ‘Manual para a fertilidade, Gravidez e Amamentação’ (2022) e o Método para a Fertilidade – os 10 Pilares
- Docente na Nutrition Academy com os cursos de Nutrição para a Fertilidade e Nutrição para a Gravidez
Dr.ª Noélia Barbosa Arruda
Mesa Redonda
"O impacto da alimentação na fertilidade e conceção humana"| Moderadora
- Licenciada em Ciências da Nutrição pela FCNAUP
- Doutorada em Biomedicina pela FMUP
- Professora Auxiliar na NMS
- Nutricionista nos Hospitais CUF Tejo e Descobertas
- Investigadora no CHRC (Comprehensive Health Research Centre)
- Adjunta da Diretora do PNPAS da DGS
- Vogal da Direção da ON
Professora Doutora Diana Teixeira
Mesa Redonda
9 DE NOVEMBRO
"The relationship between gut microbiota and alergic reactions"
- Licenciada em Biological Sciences and Food Science pela UAM
- Doutorada em Sciences pela UAM
- Professora de Histologia e Biologia Celular na Faculdade de Medicina da USPCEU
- Investigadora no Excellence Group on Immunological and Inflammatory Diseases da USPCEU
- Diretora do Departamento de Ciências Médicas Básicas
- Líder do Laboratório de Microbioma e Alergia
- Membro de várias sociedades científicas, incluindo EAACI, SEAIC e SeProt
- Lidera the Human Gut Microbiome Task Force na EAACI e trabalha como avaliadora para a EACCME
Prof.ª Doutora Marina Peréz Gordo
KEYNOTE
10 DE NOVEMBRO
"Updates on food-based dietary guidelines"
- Nutricionista em Saúde Pública perita em políticas alimentares elaboradas com o intuito de melhorar o estado nutricional da população geral.
- Vencedora de vários prémios como investigadora no âmbito das recomendações e guias alimentares plant-based.
- Como líder da ProVeg International’s Nutrition and Health apresenta trabalho desenvolvido com vários Governos e organizações internacionais não governamentais com o intuito de alcançar um futuro mais saudável e sustentável.
Prof.ª Doutora Anna-Lena Klapp
KEYNOTE