ORADORES

  • Nutricionista Especialista em Nutrição Clínica
  • Coordenador da Unidade de Nutrição ULS São José
  • Conselheiro Ordem Nutricionistas

Dr. Bruno Marques Palestra "Clínica | Portugal"

  • Licenciada em Ciências da Nutrição pela Universidade Fernando Pessoa
  • Registou-se no Health and Care Professions Council (HCPC) para exercer no Reino Unido.
  • Atualmente, trabalha como Registered Dietitian, maioritariamente na área de reabilitação neurológica
  • Experiência em cirurgia, neurologia, medicina geral e nutrição comunitária

Dr.ª Filipa Correia Palestra "Clínica | Inglaterra"

  • Licenciada em Ciências da Nutrição pela Universidade do Porto
  • Especialista da Carreira dos Técnicos Superiores de Saúde
  • Especialista em Nutrição Comunitária e Saúde Pública
  • Chefiou a Divisão de Promoção da Saúde da Câmara Municipal do Porto (2016–2022)
  • Diretora do Departamento de Promoção de Saúde, Qualidade de Vida e Juventude da Câmara Municipal do Porto (desde junho de 2022)
  • Exerceu funções na Administração Regional de Saúde do Norte (2005–2016)
  • Membro do Conselho Geral da Ordem dos Nutricionistas (desde novembro de 2019)
  • Membro da Comissão de Ética em Saúde da Administração Regional de Saúde do Norte (2018–2021)
  • Coordenadora da Comissão de Especialidade de Nutrição Comunitária e Saúde Pública da Ordem dos Nutricionistas (2016–2019)

Dr.ª Sílvia Cunha Palestra "Saúde Pública | Portugal"
Dr.ª Vanessa Candeias Palestra "Saúde Pública | Suíça"

Speed Meeting 1

  • Nutricionista, licenciada em Dietética e Nutrição na Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Lisboa
  • Exerce funções na área de marketing em nutrição clínica desde 2008, tendo iniciado esta área profissional no grupo Danone
  • Desde 2016 exerce funções na Fresenius Kabi, tendo começado como Gestora de Produto da área de Nutrição Entérica, assumiu funções de Marketing Manager de Nutrição Clínica (2022)
  • Direção de Marketing das áreas de Pharma e Nutrição Clínica da Fresenius Kabi (2024)
  • Cursos e formações nas áreas de comunicação, gestão e liderança
  • Master em Marketing Digital em Saúde na Lisbon Digital School

Dr.ª Raquel Conceição "Marketing"

  • Licenciatura em Nutrição e Engenharia Alimentar (2003)
  • Consultora, auditora, formadora – em várias normas ISO 9001 e 220000, BRCGS Food Safety, BRCGS Packaging, IFS Food, IFS Broker, IFS Logistics, FSSC 22000, GLOBALG.A.P., Cadeia de Custódia, GRASP (2003-atualmente)
  • Perita técnica IPAC – no âmbito da ISO 17065 – BRCGS Food Safety, IFS Food, GLOBALG.A.P. (2020 - atualmente)
  • Auditora de certificação em sistemas da qualidade e segurança alimentar (ISO 9001 e 22000)
  • Criadora de conteúdos na área da segurança alimentar nas redes sociais ( 2019 - projeto “BRC em Português” e em 2021 - "Segurança alimentar por Catarina Quina Ribeiro" )
  • Criadora de vários cursos online sobre as normas de certificação em segurança alimentar

Dr.ª Catarina Quina Ribeiro "Consultoria e Auditoria interna no setor agro-industrial"

  • Especialista em Nutrição Comunitária e Saúde Pública.
  • Licenciada em Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto.
  • Mestre em Epidemiologia e Doutorada em Saúde Pública pela Faculdade de Medicina da Universidade do Porto e pela Universidade de Leeds, UK.
  • Membro do Consórcio para o desenvolvimento do mais recente Inquérito Alimentar Nacional e de Atividade Física (IAN-AF 2015-2016).
  • Investigadora Integrada no Laboratório para a Investigação Integrativa e Translacional em Saúde Populacional (ITR) do Instituto da Saúde Pública da Universidade do Porto (ISPUP), integrando o lab ‘Nutrição e Saúde Cardiometabólica'.
  • Docente nas áreas de nutrição, obesidade, epidemiologia e saúde pública.

Prof. Doutora Sofia Vilela "Investigação em Nutrição e Saúde Pública"

  • Licenciada em Ciências da Nutrição pela Universidade do Porto
  • Mestre em Saúde Pública (Promoção da Saúde e Prevenção da Doença) pela Universidade Nova de Lisboa
  • 18 anos de experiência profissional em nutrição - iniciou carreira em nutrição clínica; há 9 anos integrou o Grupo Jerónimo Martins
  • Membro da Equipa de Nutrição do Departamento de Qualidade e Desenvolvimento de Produtos das Marcas Próprias do Grupo Jerónimo Martins, com foco na criação de soluções alimentares e nutricionais que promovam a saúde pela alimentação
  • Contribui para melhorar a oferta alimentar e facilitar escolhas mais saudáveis para os consumidores

Dr.ª Inês Luz Lopes "Desenvolvimento de Produto"

Speed Meeting 2

  • Nutricionista no Hospital da Luz Lisboa, nas áreas de oncologia e gastroenterologia
  • Nutricionista na Fundação Champalimaud (2017–2023), com foco em apoio nutricional a doentes oncológicos e membro do grupo de investigação ONCORISCO
  • Docente em ensino pós-graduado nas Faculdades de Medicina das Universidades de Lisboa e do Porto
  • Co-autora do livro Comer para prevenir e enfrentar o cancro

Dr.ª Marta Carriço "Nutrição Clínica"

  • Licenciada em Dietética e Nutrição pela Universidade do Algarve
  • Mestre em Exercício e Nutrição para a Saúde pela Universidad Camilo José Cela de Madrid
  • Formação contínua nacional e internacional em nutrição desportiva
  • Acompanha atletas profissionais desde 2016.
  • Nutricionista no departamento de desportos de combate da Nutriwin – Sports Nutrition
  • Docente em diversos cursos do Grupo Academy
  • Diretora Pedagógica da Nutrition Academy

Dr.ª Leonor Loureiro "Nutrição no Desporto"
Dr.ª Alexandra Cardoso "Investigação Clínica"

  • Licenciada em Ciências da Nutrição
  • Pós-graduada em Ciências Empresariais
  • Com mais 10 anos de experiência em Restauração Coletiva, integra a equipa de Gestão Hoteleira das unidades de Saúde CUF, onde exerce funções como Coordenadora de Alimentação desde 2018.

Dr.ª Cláudia Martins "Alimentação Coletiva Hospitalar"

direcao@n2sconference.pt
Associação de Estudantes da NOVA Medical School
Faculdade de Ciências Médicas (AENMS)
Campo dos Mártires da Pátria, 130
1150-111 Lisboa, Portugal