Conhece os nossos

Convidados

Conteúdo do acordeão

Licenciatura em Medicina pela Faculdade de Medicina da Universidade Clássica de Lisboa; 

Doutoramento em Medicina na especialidade de Reumatologia pela NOVA Medical School | Faculdade de Ciências Médicas (NMS | FCM) da Universidade Nova de Lisboa (UNL)

Professor Catedrático e Diretor da NMS | FCM DA UNL;

Investigador Principal no Centro de Estudos de Doenças Crónicas (CEDOC); 

Diretor de Serviço de Reumatologia no Centro Hospitalar de Lisboa Ocidental, EPE. – Hospital de Egas Moniz (CHLO-HEM).

Conteúdo do acordeão

Licenciatura em Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (FCNA-UP);

Iniciou a sua carreira no Instituto de Farmacologia e Terapêutica da Faculdade de Medicina da Universidade do Porto (FM-UP) em 1996, tendo estado ligada ao ensino nas áreas da Bioquímica, da Nutrição e da Toxicologia Alimentar;

Em 2002, concluiu o seu doutoramento na FM-UP. Já em 2010, foi a vez de se apresentar a Provas de Agregação na mesma instituição, na área do Metabolismo;

Professora Catedrática da NOVA Medical School | Faculdade de Ciências Médicas (NMS | FCM) da Universidade Nova de Lisboa (UNL), sendo fundadora e coordenadora da recém-criada Licenciatura em Ciências da Nutrição da NMS | FCM;

As suas principais áreas de interesse de investigação têm sido os polifenóis, os alteradores endócrinos, a disfunção metabólica e, mais recentemente, a monitorização do estado nutricional de iodo em crianças em idade escolar e em grávidas, tendo participado em diversos projetos de investigação financiados a nível português e europeu, envolvendo a indústria agroalimentar. Autora de mais de 170 publicações científicas indexadas;

Presidiu o Conselho Jurisdicional da Ordem dos Nutricionistas (2015-2019) e é membro consultor de diversas sociedades científicas e médicas.

Conteúdo do acordeão

Professor de Nutritional Immunology na University of Southampton;

Editor Associado da Clinical Science, do Journal of Nutrition, e da Nutrition Research;

Membro do ILSI Europe Scientific Advisory Committee;

Membro da Royal Society for Biology e da Association for Nutrition;

O seu trabalho tem sido reconhecido por diversas vezes, destacando-se British Nutrition Foundation Prize (2015) e Danone International Prize in Nutrition (2016).

Conteúdo do acordeão

Licenciatura em Engenharia Agronómica pelo Instituto Superior de Agronomia da Universidade Técnica de Lisboa;

Pós-graduação em Economia do Desenvolvimento Rural pelo Institut Agronomique Méditerranéan, Centre de Hautes Études Agronomiques Méditerranéannes de Montpellier;

Doutoramento em Economia Agrária pelo Instituto Superior de Agronomia da Universidade Técnica de Lisboa;

Professor Catedrático Emérito do Instituto Superior de Agronomia da Universidade Técnica de Lisboa;

Coordenador científico da AGROGRES, Sociedade de Estudos e Projetos.

Conteúdo do acordeão

Licenciatura em Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (FCNA-UP); 

Doutoramento em Biomedicina pela Faculdade de Medicina da Universidade do Porto (FM-UP); 

Professora Auxiliar Convidada na NOVA Medical School | Faculdade de Ciências Médicas (NMS | FCM) da Universidade Nova de Lisboa (UNL);

Investigadora no Centro de Investigação em Tecnologias e Serviços de Saúde (CINTESIS);

Co-fundadora da YourBiome.

Conteúdo do acordeão

Licenciatura em Bioquímica pela Faculdade de Ciências da Universidade do Porto (FC-UP);

Mestrado e Doutoramento em Química pela Faculdade de Ciências da Universidade do Porto (FC-UP); 

Investigadora Comprehensive Health Research Centre (CHRC) na NOVA Medical School | Faculdade de Ciências Médicas (NMS | FCM) da Universidade Nova de Lisboa (UNL);

Professora Auxiliar na NMS | FCM da UNL.

Conteúdo do acordeão

Licenciatura em Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (FCNA-UP);

Doutoramento em Ciências do Desporto pela Faculdade de Desporto da Universidade do Porto;

Detentora do IOC Diploma in Sports Nutrition pelo Comité Olímpico Internacional.

Professora Auxiliar Convidada da NOVA Medical School | Faculdade de Ciências Médicas (NMS | FCM) da Universidade Nova de Lisboa (UNL);

Investigadora no grupo ProNutri – Clinical Nutrition & Disease Programming, no Centro de Investigação em Tecnologias e Serviços de Saúde (CINTESIS);

Exerce funções clínicas na Unidade Universitária Lifestyle MedicineJosé de Mello Saúde by NOVA Medical School, Hospital CUF Descobertas e na Federação Portuguesa de Atletismo;

É também consultora externa na área da Nutrição da Medical & Anti-doping Commission da European Athletics.

Conteúdo do acordeão

Licenciatura em Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (FCNA-UP);

Doutoramento em Neurociências, tendo desenvolvido projetos de investigação na Universidade da Califórnia São Francisco, EUA e no King’s College London, Reino Unido;

Autora de vários artigos científicos publicados nas principais revistas internacionais de neurociência;

Recebeu o Prémio Dor Grünenthal 2018 e o Prémio Mérito Jovem Nutricionista 2019;

Professora Auxiliar Convidada na NOVA Medical School | Faculdade de Ciências Médicas (NMS | FCM) da Universidade Nova de Lisboa (UNL).

Conteúdo do acordeão

Licenciatura em Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (FCNA-UP);

Doutoramento em Biomedicina pela Faculdade de Medicina da Universidade do Porto;

Professora Auxiliar Convidada da Licenciatura em Ciências da NOVA Medical School | Faculdade de Ciências Médicas (NMS | FCM) da Universidade Nova de Lisboa (UNL);

Adjunta da Diretora do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável da Direção-Geral da Saúde.

Conteúdo do acordeão

Licenciatura em Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (FCNAUP);

Mestrado em Tecnologia/Qualidade Alimentar pela Faculdade de Ciências e Tecnologia (FCT) na Universidade NOVA de Lisboa (UNL);

Doutoramento em Saúde Pública na Faculdade de Medicina da Universidade do Porto (FM-UP); 

Membro da Comissão Nacional da Saúde Materna, da Criança e do Adolescente, órgão de consulta da Direção-Geral de Saúde ;

Professora Auxiliar Convidada da Licenciatura em Ciências da Nutrição na NOVA Medical School | Faculdade de Ciências Médicas (NMS | FCM) da Universidade Nova de Lisboa (UNL);

Investigadora doutorada integrada na Unidade de Investigação em Epidemiologia do Instituto de Saúde Pública da Universidade do Porto (EPIUnit – ISPUP) – Linha de investigação principal determinantes da alimentação e adiposidade em idade pediátrica;

Nutrição Clínica no Hospital CUF Tejo.

Conteúdo do acordeão

Licenciatura em Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (FCNA-UP);

Doutoramento em Ciências Biomédicas pela UL, em colaboração com a Queen Mary University of London;

Posdoc de cinco anos na Universidade de Auckland (Nova Zelândia), onde fez parte de um consórcio internacional para um projeto de prevenção de diabetes, através de intervenções de estilos de vida;

Professora Auxiliar em Nutrição, Metabolismo e Bioquímica na NOVA Medical School | Faculdade de Ciências Médicas (NMS | FCM) da Universidade Nova de Lisboa (UNL);

Investigadora na área da relação entre dieta e doenças metabólicas.

Conteúdo do acordeão

Licenciatura em Ciências da Nutrição e Doutoramento em Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (FCNA-UP);

Nutricionista;

Diretora do Programa Nacional para a Promoção da Alimentação Saudável (PNPAS) da Direção-Geral da Saúde (DGS);

Coordenadora da Estratégia Integrada para a Promoção da Alimentação Saudável;

Professora Auxiliar da FCNA-UP;

Representante de Portugal no High Level Group on Nutrition and Physical Activity da Comissão Europeia;

Representante de Portugal na área da Nutrição na Organização Mundial da Saúde (OMS).

Conteúdo do acordeão

Licenciatura em Engenharia Agrícola pela Universidade dos Açores;

Mestrado em Produção Vegetal pelo Instituto Superior de Agronomia da Universidade Técnica de Lisboa;

Doutoramento em Engenharia Agronómica pelo Instituto Superior de Agronomia da Universidade Técnica de Lisboa;

Investigador no Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária (INIAV, I.P.);

Professor Auxiliar Convidado da NOVA Medical School | Faculdade de Ciências Médicas (NMS | FCM) da Universidade Nova de Lisboa (UNL).

Conteúdo do acordeão

Licenciatura em Ciências da Nutrição, pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (FCNA-UP);

Mestrado em Saúde Pública pela Faculdade de Medicina da Universidade do Porto (FM-UP);

Doutoramento em Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição pela FCNA-UP;

Secretária-Geral da Associação Portuguesa de Nutrição;

Coordenadora Editorial da Acta Portuguesa de Nutrição.

Conteúdo do acordeão

Licenciatura em Agronomia e Mestrado em Economia Agrária e Sociologia Rural, pelo Instituto Superior de Agronomia da Universidade Técnica de Lisboa;

Doutoramento em Engenharia Agronómica, pela Universidade Técnica de Lisboa;

Presidente da Sociedade de Ciências Agrárias de Portugal;

Investigador no Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária (INIAV, I.P.).

Conteúdo do acordeão

Licenciatura em Sociologia pelo Instituto Superior de Ciências do Trabalho e da Empresa (ISCTE) – Instituto Universitário de Lisboa;

Doutoramento em Sociologia na Universidade de Manchester;

Autora do livro Hábitos Alimentares dos Portugueses (2020, FFMS);

Foi Co-Principal Investigator internacional do projeto da Economic and Social Research Council (ESRC) sobre frescura alimentar, consumo e retalho;

É Co-Principal Investigator no projeto da Fundação para a Ciência e a Tecnologia (FCT) STRINGS sobre lojas especializadas na venda de produtos de origem rural em espaço urbano;

Coordenadora do grupo de investigação Ambiente, Território e Sociedade do Instituto de Ciências Sociais da Universidade de Lisboa (ICS-UL);

Coordenadora da equipa do ICS-UL no projeto europeu SafeConsume;

Investigadora Auxiliar do ICS-UL.

Conteúdo do acordeão

Secretária-Geral na Casa do Azeite – Associação do Azeite de Portugal;

Vice-Presidente do Comité Consultivo do Conselho Oleícola Internacional (COI);

Pós-graduação em Agroindústria (GAIN) – AESE Business School;

Licenciatura em Agronomia pelo Instituto Superior de Agronomia da Universidade Técnica de Lisboa.

Conteúdo do acordeão

Licenciatura em Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto FCNA-UP);

Pós-graduação em Obesidade Pediátrica, 28th Annual Congress European Childhood Obesity Group;

Docente voluntária na NOVA Medical School | Faculdade de Ciências Médicas (NMS | FCM) da Universidade Nova de Lisboa (UNL);

Investigadora Júnior no grupo ProNutri – Clinical Nutrition & Disease Programming, no Centro de Investigação em Tecnologias e Serviços de Saúde (CINTESIS);

Nutricionista no Hospital CUF Tejo.

Conteúdo do acordeão

Licenciatura em Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (FCNA-UP);

Mestrado em Nutrição Clínica pela FCNA-UP;

Estudante de Doutoramento em Ciências da Saúde na NOVA Medical School | Faculdade de Ciências Médicas (NMS | FCM) da Universidade Nova de Lisboa (UNL);

Nutricionista investigadora na NMS | FCM da UNL.

Conteúdo do acordeão

Médica Psiquiatra;

Especialista em Doenças do Comportamento Alimentar;

Chefe da equipa multidisciplinar da Consulta de Comportamento Alimentar do Hospital CUF Descobertas;

Integra a equipa multidisciplinar da pediatria para crianças com excesso de peso (intervenção com os pais);

Coordenadora da Equipa de Psiquiatria do Hospital CUF Descobertas.

Conteúdo do acordeão

Doutoramento em Farmacologia pela Unicamp, Brasil;

Pós-Graduação em Genética e Genómica Clínica na UNL;

Oradora no Congresso Consulfarma, Brasil, e no Congresso da Endocrine Society (ENDO 2013);

Fundadora do Programa PharmAnalytics;

Formadora do Curso de Certificação em Nutrição Funcional e Personalizada da NutriScience, Lisboa, Portugal;

Consultora científica para diversas empresas nacionais e internacionais nas áreas: Genética, Farmacogenética e Medicina de Precisão.

Conteúdo do acordeão

Licenciatura em Dietética e Nutrição pela Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Lisboa;

Mestrado em Sport Nutrition pela Universidade de Stirling;

Nutricionista da Equipa de Futebol Profissional do Al Hilal SFC (Arábia Saudita) na época 2018/2019 e das Equipas de Futebol Profissional (Equipa B na época 2012/2013 e Equipa A nas épocas 2013/2014 e 2014/2015) do Sport Lisboa e Benfica;

Consultor técnico da área de Nutrição do Sport Lisboa e Benfica, abrangendo Futebol e principais modalidades do clube, entre 2015 e 2018;

Preletor convidado em vários congressos e seminários nacionais e internacionais no âmbito da Nutrição Desportiva;

Formador e docente convidado em diversos cursos e aulas temáticas relacionadas com Nutrição Desportiva;

Prática privada em Nutrição Comunitária e Desportiva, acompanhando atletas e pessoas ativas de todas as idades;

CEO e fundador da empresa NutriWin – consultoria em Nutrição Desportiva para clubes de todo o país, em várias modalidades.

Conteúdo do acordeão

Licenciatura em Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (FCNA-UP);

Mestrado em Tecnologia e Ciência Alimentar pela Faculdade de Ciências da Universidade do Porto (FC-UP) e pelo departamento de Engenharia Biológica da Escola de Engenharia da Universidade do Minho (DEB-EEUM);

Fundadora do blog Compassionate Cuisine”;

 

Formadora em inúmeros workshops na área da Alimentação Vegetariana.

Conteúdo do acordeão

Diretor científico da HeartGenetics;

Licenciatura em Bioquímica e Mestre em Genética Molecular e Biomedicina pela Faculdade de Ciências e Tecnologia (FCT) na Universidade NOVA de Lisboa (UNL);

Enquanto bolseiro da Faculdade de Farmácia da Universidade de Lisboa (FF-UL), estudou os mecanismos moleculares subjacentes ao potencial antitumoral dos complexos metálicos, em parceria com o Centro de Química Estrutural, do Instituto Superior Técnico da Universidade de Lisboa (IST-UL);

Autor de artigos em revistas internacionais e co-autor de um capítulo de um livro sobre Nanomedicina.

Conteúdo do acordeão

Licenciatura em Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (FCNA-UP);

Mestranda em Nutrição e  Metabolismo pela NOVA Medical School | Faculdade de Ciências Médicas (NMS | FCM) da Universidade Nova de Lisboa (UNL).
Conteúdo do acordeão

Licenciatura em Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (FCNA-UP);

Mestrado em Nutrição Clínica pela FCNA-UP;

Membro da Comissão Científica da Associação do Porto de Paralisia Cerebral (APPC);

Nutricionista no Centro de Reabilitação da APPC e Responsável pelo Gabinete de Nutrição da mesma.

Conteúdo do acordeão

Licenciatura em Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (FCNA-UP);

Diretora do Serviço de Nutrição e Alimentação na Unidade Local de Saúde do Alto Minho;

Presidente da Comissão de Estágios da Ordem dos Nutricionistas.

Conteúdo do acordeão

Licenciatura em Ciências da Nutrição e Alimentação pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (FCNA-UP);

Pós graduação em Nutrição Clínica pela FCNA-UP;

Nutricionista e Coordenadora da equipa de Nutrição da Nordic Clinic Porto;

Certified Practitioner pelo Institute For Functional Medicine.

Conteúdo do acordeão

Licenciatura em Ciências da Nutrição no Instituto Superior Ciências da Saúde Egas Moniz (ISCSEM);

Mestrado em Gestão de Empresas pelo Instituto Superior de Ciências do Trabalho e da Empresa do Instituto Universitário de Lisboa (ISCTE-IUL);

Pós-Graduação em Nutrição Humana e Metabolismo pela NOVA Medical School | Faculdade de Ciências Médicas (NMS|FCM) na Universidade Nova de Lisboa (UNL);

Strategic Brand Manager na Sumol+Compal;

Responsável pelo Departamento de Nutrição e Saúde da Sumol+Compal.

Conteúdo do acordeão

Nutricionista de referência, com mais de 25 anos de experiência na área da Nutrição Clínica e na promoção de estilos de vida saudáveis no ramo da Alimentação Coletiva e Restauração;

Licenciatura pela Faculdade de Ciências da Saúde de São Camilo (São Paulo – Brasil), com reconhecimento pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (FCNA-UP);

Autora de artigos científicos e coautora de livros de distribuição em circuito científico, bem como palestrante e oradora convidada em congressos, reuniões cientificas e aulas de mestrado e pós-graduação nas áreas da Nutrição;

Membro da Associação Portuguesa de Nutrição;

Membro da Ordem dos Nutricionistas com a Cédula Profissional nº 0009N.

Áreas de atuação:

  • Gestão de peso;
  • Patologias: alergias e intolerâncias, diabetes, distúrbios do comportamento alimentar, doenças gastrointestinais, hipercolesterolemia, hipertensão, obesidade, doenças cardiovasculares, entre outras;
  • Reeducação alimentar e nutrição preventiva;
  • Nutrigenética;
  • Aconselhamento para alteração de regimes alimentares (ex. vegetarianismo e veganismo).
Conteúdo do acordeão

Nutricionista e Especialista de Produto de Nutrição Entérica na Fresenius Kabi;

Licenciatura em Dietética e Nutrição pela Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Lisboa (ESTeSL);

Pós-graduação em Ensaios Clínicos e Medical Affairs pelo Centro de Estudos Superiores da Indústria Farmacêutica (CESIF).

Conteúdo do acordeão

Chef especialista em alimentação saudável;

Único chef português com uma distinção de mérito do Ministério da Saúde e o primeiro convidado para um simpósio da Organização Mundial da Saúde, onde foi promover a Dieta Mediterrânica;

Professor na Escola de Hotelaria de Lisboa, responsável pela alimentação na Redbridge School, em Lisboa;

Estudou em Londres na Le Cordon Bleu, passou por Itália, e em Beirute abriu o seu primeiro restaurante, pioneiro na comida vegetariana, vegan, macrobiótica e biológica;

Co-fundador da Crescer Saudável, Educação CML e tem participado em programas de televisão como o Peso Pesado da SIC e Dr. White.

Conteúdo do acordeão

Bacharelado em Gastronomia;

Pós graduação em Gestão de Qualidade de Gastronomia;

Natural Chef.

n2sconference.direcao@gmail.com
Associação de Estudantes da NOVA Medical School
Faculdade de Ciências Médicas (AEFCM)
Campo dos Mártires da Pátria, 130
1150-111 Lisboa, Portugal