Conhece os nossos

Convidados

Dr.ª Célia Lopes

Prof.ª Dr.ª Gabriela Ribeiro

Conteúdo do acordeão

Licenciada em Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (FCNAUP) e em Produção Alimentar em Restauração, pela Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril (ESHTE);

 

 Antropometrista de Nível 1 acreditada pela ISAK (International Society for the Advancement of Kinanthropometry);

 

Mestranda em  Nutrição Humana e Metabolismo na Nova Medical School, Faculdade de Ciências Médicas (NMS-FCM);

Pós-graduação em Nutrição no Desporto na NMS-FCM;

 

Atualmente desempenha a sua atividade profissional no Sporting Clube de Portugal, na ComCorpus Clinic e na Tiagos Clínica.

Conteúdo do acordeão

Licenciada em Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto e doutorada em Ciências do Desporto pela Faculdade de Desporto da Universidade do Porto; 

IOC Diploma in Sports Nutrition pelo Comité Olímpico Internacional;

Coordenadora de Nutrição das Modalidades do Sporting Clube de Portugal e da Federação Portuguesa de Atletismo; 

 

Professora Auxiliar Convidada na NOVA Medical School.

Conteúdo do acordeão

Licenciado em Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (FCNAUP);

Mestre em Treino Desportivo e Composição Corporal pela Escola Superior de Desporto e Lazer pelo Instituto Politécnico de Viana do Castelo;

Doutorando na Universidade de Vigo, Espanha;

Professor assistente convidado na Escola Superior de Desporto e Lazer e do Instituto Politécnico da Maia; 

 

Formador de vários cursos de Nutrição, Treino e competição.

Conteúdo do acordeão

Licenciada em Bioquímica pela Faculdade de Ciências da Universidade de Lisboa;

Doutorada em Ciências da Motricidade pela Faculdade de Motricidade Humana da Universidade de Lisboa  (FMH – UL);

Professora Auxiliar na FMH – UL;

Investigadora no Laboratório de Fisiologia e Bioquímica do Exercício e do Centro Interdisciplinar para o Estudo da Performance Humana da FMH-UL;

 

Autora e co-autora de diversas publicações científicas indexadas.

Conteúdo do acordeão

Licenciada em Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto;

Mestre em Sport Nutrition pela Liverpool John Moores University;

Foi Nutricionista da Equipa Sénior Feminina do Liverpool Football Club Women na época de 2018/2019;

 

Atualmente, é Nutricionista e Investigadora na Bettery (empresa de suplementação desportiva), e formadora em vários cursos nas áreas da nutrição clínica e desportiva.

Conteúdo do acordeão

Licenciada em Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto;

Doutorada em Biomedicina pela Faculdade de Medicina da Universidade do Porto;

Investigadora integrada do grupo ProNutri do CHRC;

 

Professora Auxiliar na Faculdade de Ciências Médicas da Universidade Nova de Lisboa.

Conteúdo do acordeão

Licenciada em Dietética e Nutrição pela Escola Superior de Saúde da Universidade do Algarve;

Mestranda em Nutrição Humana e Metabolismo na NOVA Medical School;

Nutricionista e investigadora na NOVA Medical School; 

Antropometrista de Nível 1 acreditada pela ISAK (International Society for the Advancement of Kinanthropometry).

Conteúdo do acordeão

Licenciada em Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e da Alimentação da Universidade do Porto;

Doutorada em Biomedicina pela Faculdade de Medicina da Universidade do Porto;

Investigadora integrada do grupo ProNutri do CINTESIS;

Professora Auxiliar Convidada na Faculdade de Ciências Médicas da Universidade Nova de Lisboa;

 

Co-fundadora da YourBiome Therapeutic.

Conteúdo do acordeão

Mestre pela Universidade do Estado do Arizona em Health and Exercise Science;

Doutorada pela Norwegian School of Sport Sciences (NIH) com tese sobre doenças do comportamento alimentar em atletas femininas;

Membro do Grupo de Trabalho do Comité Olímpico Internacional (IOC) em Tríade da Atleta Feminina e RED-S;

Vice-Presidente da Nordic Eating Disorder Society;

 

Professora no Departamento de Medicina Desportiva na NIH em Physical Activity and Health.

Conteúdo do acordeão

Licenciada em Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto;

 

Nutricionista e formadora na área da Sustentabilidade Alimentar.

Conteúdo do acordeão

Licenciado em Psicologia pela Faculdade de Psicologia e Ciências da Educação da Universidade de Lisboa;

Doutorado em Ciências da Vida na especialidade de Saúde Mental pela NOVA Medical School;

Psicólogo clínico no Centro Clínico Champalimaud e Experimental Clinical Research Programme, Fundação Champalimaud;

 

Professor Auxiliar Convidado na NOVA Medical School. 

Conteúdo do acordeão

Licenciada em Psicologia Clínica na universidade do Minho;

Mestra em Psicologia Clínica e Especialista em Psicologia
Clínica e da Saúde;

MBA  (Master in
Business Administration) internacional;

Directora Executiva do Comprehensive Health Research Centre
(CHRC);

 

Gestora do grupo de investigação EpiDoC na NOVA Medical
School.

Conteúdo do acordeão

Licenciada em Dietética e Nutrição pela Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Lisboa;

Nutricionista Especialista nos Cuidados Intermédios e Intensivos no Universitary Hospital Southampton, no Reino Unido;

É ainda autora do projeto “Em Banho Maria” que dá nome ao podcast que apresenta e onde recebe convidados das mais diversas áreas da nutrição, tendo em vista trazer ciência ao público geral de forma simples e descomplicada.

 
Conteúdo do acordeão

Licenciada em Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto (FCNAUP);

Mestre em Medicina Natural pela Faculdade de Medicina da Universidade Santiago de Compostela, Espanha;

Mestre em Medicina pela Faculdade de Ciências Biomédicas e Medicina da Universidade do Algarve;
Atualmente é médica Interna de Formação Específica em Psiquiatra no Hospital de Cascais.

 
Conteúdo do acordeão

Doutorando em Ciências Médicas na Faculdade de Medicina da Universidade de Lund (Suécia);

Mestre em Nutrição Humana e Qualidade dos Alimentos (UIB/UGR, Espanha);

Pós-Graduado em Nutrição Clínica (IUEM), Bioquímica e Nutrição (UFP) e em Exercício e Saúde (ESDRM);

 

Licenciado em Nutrição e Dietética (UiI, Espanha) e em Gestão (ISG, Portugal). 

Conteúdo do acordeão

Licenciada em Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto;

Pós-graduada em Tecnologia e Segurança Alimentar pela Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade Nova de Lisboa;

Fundadora da Plataforma Papinhas da Xica.

Conteúdo do acordeão

Médico Pediatra e Neonatologista do Hospital Dona Estefânia, CHULC, Lisboa;

Coordenador do Laboratório de Nutrição do Hospital de Dona Estefânia, CHULC, Lisboa;

Professor Associado com Agregação da Faculdade de Ciências Médicas | NOVA Medical School da Universidade NOVA de Lisboa;

Professor Coordenador Convidado da Licenciatura de Dietética e Nutrição na Escola Superior de Tecnologia da Saúde de Lisboa. 

 
Conteúdo do acordeão

Licenciada em Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto;

Mestre em Investigação Biomédica pela Faculdade de Ciências Médicas da Universidade Nova de Lisboa;  

Doutoranda em Metabolismo – Clínica e Experimentação na Faculdade de Medicina da Universidade do Porto.

 
Conteúdo do acordeão

Licenciada em Bioquímica pela Faculdade de Ciências da Universidade do Porto;

Doutorada em Biologia Humana pela Faculdade de Medicina da Universidade do Porto; 

Investigadora principal do grupo ProNutri do CINTESIS;

Professora Auxiliar Convidada da Faculdade de Medicina da Universidade do Porto.

 
Conteúdo do acordeão

Licenciada em Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto;

Mestre em Saúde Pública – Epidemiologia pela Faculdade de Medicina da Universidade do Porto / Instituto de Ciências Biomédicas Abel Salazar;

Doutorada em Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto / Faculdade de Ciências da Universidade do Porto;

Professora Auxiliar na Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto;

Membro integrado do Laboratório para a Investigação Integrativa e Translacional em Saúde Populacional (ITR) –  Instituto de Saúde Pública da Universidade do Porto. 

 
 
Conteúdo do acordeão

Licenciada em Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da -Universidade do Porto (FCNAUP);

Mestre em Comunicação de Ciência pela Faculdade Nova de Lisboa;

Lecionou Comunicação em Saúde na NOVA Medical School, Lisboa; 

Trabalha em Agências da União Europeia desde 2015. Esteve envolvida em várias actividades de comunicação de ciência na Autoridade Europeia para a Segurança alimentar (EFSA), em Itália. No Observatório Europeu da Droga e da Toxicodependência (OEDT) em Portugal, prestou apoio a projectos de coordenação científica, e atualmente desempenha funções de scientific engagement officer no Centro Europeu de Prevenção e Controlo das Doenças (ECDC), na Suécia.

 

 
 
Conteúdo do acordeão

Dr Anita MacDonald OBE is Consultant Dietitian in Inherited Metabolic Disorders at Birmingham Children’s Hospital, and an Honorary Professor in Dietetics at Plymouth University, UK. Although she semi-retired 6 years ago, she is even more involved in PKU work, concentrating solely on this group as well as doing some voluntary work for the National Society for PKU (NSPKU);

Her involvement in inherited metabolic disorders (IMD) has spanned almost all her working life (>40 years); 

Dr MacDonald obtained her PhD in phenylketonuria (PKU) in 1999;

She has directly cared for over 400 patients with PKU;

She has always been involved in PKU research, supervises PhD students, Master students and lectures worldwide on PKU.  She has around 450 publications – many are research publications on PKU;

She is a member of the European PKU Guidelines group (which is aiming to standardise PKU care across Europe), is a member of ESPKU Scientific Advisory Committee, and member of the UK NSPKU Medical Advisory Panel. 

 

 

 
 
Conteúdo do acordeão

Nutricionista Especialista em Nutrição Clínica;

Licenciada em Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Alimentação e Nutrição da Universidade do Porto;

Doutorada em Doenças Metabólicas e Comportamento Alimentar pela Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa;

Apoia o internamento e os cuidados intensivos na CUF Tejo.

 

 
 
Conteúdo do acordeão

Licenciada em Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto;

Doutorada em Ciências Biomédicas pela Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa, em colaboração com a Queen Mary University of London;

Investigadora post-doc na área da diabetes na University of Auckland;

Professora Auxiliar Convidada e investigadora na NOVA Medical School;

Nutricionista com atividade clínica nos hospitais CUF Tejo e CUF Descobertas. 

 

 

 
 
Conteúdo do acordeão

Licenciada em Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto;

Vice-presidente e formadora do Grupo de Estudos da Desnutrição da Associação Portuguesa de Nutrição Entérica e Parentérica (APNEP);

Docente convidada na FCNAUP e Cooperativa de Ensino Superior Egas Moniz no Mestrado de Nutrição Clínica;

Nutricionista com a categoria de Assistente Principal no Instituto Português de Oncologia Francisco Gentil, Centro Regional de Oncologia do Porto. 

 

 

 

 
 
Conteúdo do acordeão

Professora Catedrática da NOVA Medical School | Faculdade de Ciências Médicas (NMS | FCM), da Universidade Nova de Lisboa (UNL).

Fundadora e coordenadora da Licenciatura em Ciências da Nutrição e do Mestrado em Nutrição Humana e Metabolismo, da  NMS | FCM; É também Coordenadora da área académica de nutrição e estilos de vida desta instituição.

Coordenadora da Unidade Universitária Lifestyle Medicine da CUF, by NOVA Medical School.

As suas principais áreas de interesse de investigação têm sido os polifenóis, os alteradores endócrinos, a disfunção metabólica e, mais recentemente, a monitorização do estado nutricional de iodo em crianças em idade escolar e em grávidas, tendo participado em diversos projetos de investigação financiados a nível português e europeu, envolvendo a indústria agroalimentar.

Autora de mais de 170 publicações científicas indexadas;

Conteúdo do acordeão

Licenciou-se em Ciências da Nutrição na FCNAUP;

Doutorou-se em Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição na Universidade do Porto;

Mestre em Inovação Alimentar pela Universidade Católica Portuguesa, onde é professora;

O seu percurso profissional começou pelo Hospital de Amarante, como nutricionista;

Foi presidente da Associação Portuguesa dos Nutricionistas entre 1998 e 2011;

Atualmente é Assessora Superior de Nutrição da Administração Regional de Saúde do Norte, bem como Bastonária da Ordem dos Nutricionistas. 

 
Conteúdo do acordeão

Licenciada em Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto; 

Doutorada em Ciências do Consumo Alimentar e Nutrição Pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto;

Investigadora Integrada do Instituto de Saúde Pública da Universidade do Porto;

Docente no Instituto Universitário de Ciências da Saúde;

Fundadora da Plataforma Alergia Alimentar KIDS. 

 
Conteúdo do acordeão

Licenciada em Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto;

Nutricionista Especialista em Nutrição Clínica;

Nutricionista no Centro de Paralisia Cerebral de Guimarães;

Co-autora dos e-books editados pela APN sobre alimentação na Paralisia Cerebral, dinamizou na APN um curso de atualização profissional sobre Alimentação e Nutrição de Portadores de Paralisia Cerebral, dinamizou várias formações direcionadas para cuidadores e profissionais acerca das adaptações alimentares necessárias para o Portador de Paralisia Cerebral.

Conteúdo do acordeão

Licenciada em Biologia pela Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade de Coimbra; 

Licenciada em Ciências da Nutrição pela Faculdade de Ciências da Nutrição e Alimentação da Universidade do Porto; 

Co-fundadora e nutricionista da Petit Papão. 

Conteúdo do acordeão

Mestre em Medicina pela Faculdade de Medicina da Universidade de Lisboa;

Médico especialista em Endocrinologia e Nutrição no Centro Clínico Champalimaud;

Doutorando em Medicina na NOVA Medical School.

Conteúdo do acordeão

Licenciado em Produção Alimentar em Restauração e Mestre em Segurança e Qualidade Alimentar em Restauração pela Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril; 

Frequentou o Doutoramento em Turismo e Gastronomia no Instituto de Ordenamento do Território, da Universidade de Lisboa, tendo ainda finalizado nos últimos anos pós-graduações em Gestão Hoteleira e Imagem, Protocolo e Organização de Eventos no ISLA Campus Lisboa;

Ministra aulas de cozinha, pastelaria, panificação e restauração;

Consultor na inovação e desenvolvimento de produtos dietéticos e iguarias tradicionais portuguesas; 

Participa ativamente em projetos de educação alimentar em escolas, hospitais, cantinas e lares sociais, e na organização de eventos gastronómicos e preservação do património gastronómico-cultural português. 

Conteúdo do acordeão

Licenciada em Análises Clínicas e Saúde Pública pela Escola Superior de Saúde Egas Moniz;

Mestre em Fitotecnologia Nutricional para a Saúde Humana pela Faculdade de Ciências e Tecnologia da Universidade Nova de Lisboa;

Estudante de Doutoramento em Biomedicina na Faculdade de Ciências Médicas da Universidade Nova de Lisboa;

Colaboradora em investigação clínica na YourBiome Therapeutics. 

n2sconference.direcao@gmail.com
Associação de Estudantes da NOVA Medical School
Faculdade de Ciências Médicas (AEFCM)
Campo dos Mártires da Pátria, 130
1150-111 Lisboa, Portugal