Conhece a

Novel Chef
Competition

A Novel Chef Competition surge com o propósito de fomentar o interesse pela cozinha saudável e sustentável, aliando estas práticas à confeção de pratos agradáveis à vista e ao paladar.

Consiste na avaliação tanto de receitas submetidas pelos participantes, como da respetiva confeção realizada pelos finalistas.

Teremos como jurados o Chef Nuno Queiroz Ribeiro, a Prof.ª Doutora Diana Teixeira e a Dr.ª Inês Barreiros Mota.

Para mais informações, por favor consulta o Regulamento da Novel Chef Competition.

Perguntas e Respostas

Conteúdo do acordeão
A Novel Chef Competition é uma competição dirigida aos participantes da N2S Conference 2021. Consiste na avaliação de receitas, em várias etapas distintas, premiando as melhor classificadas de acordo com os seguintes parâmetros: aparência, confeção, palatabilidade, saudável e sustentabilidade.

A Novel Chef Competition está dividida em 3 fases:

  • 1ª Fase (Pré-seleção) Os participantes enviam a receita, em formato .pdf, bem como a informação complementar de acordo com o descrito no Artigo 9º do Regulamento da Novel Chef Competition.A receita será posteriormente avaliada por um painel de Júri e serão selecionados os finalistas.

  • 2ª Fase (Final) Os finalistas deslocar-se-ão ao Laboratório de Investigação Alimentar (LIA) no Edifício Sede da NOVA Medical School | Faculdade de Ciências Médicas, no dia 30 de abril de 2021, onde irão confecionar as suas receitas. Estas serão avaliadas pelo painel de Júri.

  • 3ª Fase (Avaliação do Público)Num dia a definir, entre 1 e 6 de maio, será publicado um instastory com as fotografias dos quatro pratos confecionados pelos finalistas no LIA, no Instagram da N2S Conference. Cada elemento do público (conta de usuário de Instagram) poderá votar em apenas uma receita, que considera ser a vencedora.

São elegíveis para participar na Novel Chef Competition:

  1. Qualquer estudante universitário inscrito na N2S Conference, independentemente do tipo de bilhete adquirido;

  2. Qualquer estudante universitário que não seja membro da Comissão Organizadora da N2S Conference;

  3. Qualquer pessoa individual, não sendo permitida a participação em grupos;

  4. Qualquer pessoa que tenha disponibilidade em comparecer presencialmente dia 30 de abril no Laboratório de Investigação Alimentar, no Edifício Sede da Faculdade de Ciências Médicas | Nova Medical School.

A candidatura à Novel Chef Competition requer o envio de 2 e-mails para o endereço n2sconference.competition@gmail.com:

1º E-mail
Com o assunto “N2C_Nome da Receita_Primeiro e Último Nome”, este e-mail deve ser enviado até ao dia 14 de abril, às 23h59. O E-mail deve conter:

  • Uma única receita em formato .pdf, que contenha os seguintes elementos:
    1. Quantidade (quantas pessoas);
    2. Ingredientes;
    3. Método de Preparação e Confeção;
    4. Opcional: Fotografia;
    5. Opcional: Breve descrição do prato.
  • Nome Completo;
  • Comprovativo de matrícula numa instituição de Ensino Superior, para o ano académico 2020/2021;
  • E-mail e número de telefone pelo qual possam ser contactados.

O candidato receberá um e-mail, no prazo máximo de 5 dias úteis, a confirmar a receção da submissão da receita.

2º E-mail
Com o assunto “Recibo_Primeiro e Último Nome”, este e-mail deve ser enviado até ao dia 20 de abril, às 23h59. Deve ser anexado o Recibo que comprova pagamento de inscrição na N2S Conference.

Aquando da divulgação dos finalistas, dia 24 de abril, a Comissão Organizadora enviará um e-mail a cada finalista a confirmar a presença no dia 30 de abril, no Laboratório de Investigação Alimentar, num horário previamente estipulado.
  1. Os finalistas deverão responder afirmativamente ao e-mail durante o dia 24 ou 25 de abril;
  2. No caso da não recepção de confirmação por via eletrónica, um membro da Comissão Organizadora tentará contactar via telemóvel o finalista durante o dia 26 de abril;
  3. Caso não seja possível estabelecer contacto com o finalista até ao dia 26 de abril, às 19h, o mesmo é desqualificado;
  4. Um membro da Comissão Organizadora entrará em contacto com o participante com a 5ª melhor pontuação na 1ª Fase, anunciando-lhe que é finalista.
Os Finalistas (cuja comparência foi confirmada de acordo com os pontos anteriores) devem preparar-se para confeccionar a receita submetida, tendo em consideração o seguinte:
  1. O tempo de confecção não deverá ser superior a 1 hora e 45 minutos.
  2. Após a confecção, o participante da bancada nº 1 apresenta o seu prato, durante o máximo de 2 minutos. São tópicos exemplificativos que poderão constar no discurso:
    • Razão da escolha da receita;
    • Explicação dos ingredientes utilizados e métodos de confeção aplicados;
    • Possíveis dificuldades sentidas;
    • Os jurados provam o prato do participante, podendo haver um momento de discussão e perguntas por parte do Júri;
    • Os pontos 2 e 3 repetem-se, de forma sequencial, para os participantes das restantes bancadas.
Os diferentes finalistas, consoante a posição que ocuparem no pódio final, ganharão os seguintes prémios:
  • 1º Lugar
    • Torradeira SMEG;
    • 2 Workshops Online Dicas da Oksi;
    • Bilhete duplo para uma Experiência de Vinhos da Região de Setúbal;
    • 2 E-books da Nutricionista Bárbara Oliveira.
  • 2º Lugar
    • 2 Workshops Online Dicas da Oksi;
    • Bilhete duplo para uma Experiência de Vinhos da Região de Setúbal;
    • 2 E-books da Nutricionista Bárbara Oliveira.
  • 3º Lugar
    • Bilhete duplo para uma Experiência de Vinhos da Região de Setúbal;
    • 2 E-books da Nutricionista Bárbara Oliveira.
  • 4º Lugar
    • 2 E-books da Nutricionista Bárbara Oliveira.

Agradecimento aos parceiros da Novel Chef Competition

n2sconference.direcao@gmail.com
Associação de Estudantes da NOVA Medical School
Faculdade de Ciências Médicas (AEFCM)
Campo dos Mártires da Pátria, 130
1150-111 Lisboa, Portugal